Стиль хай-тек в интерьере стал синонимом функциональности, технических новинок, прямолинейности и простоте фигур. Стиль  запоминается по богатому использованию металла, стекла и пластика в интерьере и архитектуре.

Будучи современным стилем, хай-тек в чистом виде встречается не так часто в интерьерах квартир и загородных домов. Больше стиль присущ коммерческим постройкам, павильонам, ультрасовременным офисам. В интерьерах же чаще используется в смешанном виде с другими стилями. Стиль понравится любителям функциональных интерьеров, молодежи, всем тем, кто старается идти в ногу со временем, используя все достижения техники, подчеркивая

своем доме. 

Для интерьера в стиле хай-тек выбирайте цвета: металлик, серый, белый, черный, иногда бежевый или кофейный, совмещая их с одним-двумя насыщенными цветами. Совмещение цветов всегда прямолинейно, в духе кубизма. Можно использовать совмещение одного яркого цвета с пастельным из той же гаммы.

Искусственные материалы, трансформация формы, цвета и оттенков являются основой интерьера хай-тек. В этом стиле можете смело использовать пластик всех видов: жесткий и гибкий, прозрачный и непрозрачный, гладкий или с ярко выраженной фактурой. Главный мотив хай-тека - холодный и элегантный блеск стали, хрома и алюминия, "промышленные" сюжеты и формы.

В стиле хай-тек демонстративно показывается то, что обычно принято скрывать: трубы, балки, воздуховоды, элементы инженерного оборудования, различные металлические конструкции. Металл акцентируют, делают его более насыщенным, прочие инженерные детали окрашивают в яркие цвета по общий интерьер. В качестве декоративных украшений применяются конструктивные узлы, крепежи, заклепки, стеклянные и металлические детали. Следует отметить, что все эти элементы не несут никакой функциональной нагрузки, а являются лишь обозначением всего стиля в общем.

 

Описание стиля хай-тек в интерьере:

Хай-тек – стиль высоких технологий. Созданный в период пикового технического развития, воодушевленный первыми космическими полетами человека, стиль предстает перед нами в виде отражения будущего, полностью забыв классические образы интерьера и архитектуры.